La Roma ha vinto l'Europeo con un solo gol

Si è conclusa ufficialmente la prima finale di Europa League. Alla fine, la Roma si affida all'unico gol di Zaniolo per battere 1-0 il Feyenoord, vincendo il primo campionato europeo nella storia della squadra dal 1995 e diventando la leader dell'Europa League. La squadra che ha vinto il campionato, Mourinho, ha anche vinto il Grande Slam del Campionato Europeo.

L'unico gol della partita è stato al 32' del primo tempo. Zaniolo, che indossava la divisa AS Roma, ha portato il pallone di Mancini dall'attacco in area di rigore. Dopo aver fermato la palla con il petto, ha affrontato una Roma a 3 che ha segnato il primo gol con un tiro al volo difensivo. Questo gol è stato anche il primo gol nella storia della finale di Europa League. Zaniolo ha fatto la storia diventando il più giovane giocatore italiano a segnare in una finale europea dal 1997.

Dal punto di vista della finale, infatti, il Feyenoord ha un certo vantaggio, e nel secondo tempo ha causato molte minacce alla Roma, ma il portiere Patricio, che indossava la completi calcio da portiere, ha effettuato parate consecutive, cosa che ha fatto Non lasciare che il Feyenoord Germania sfonda il gol della Roma, in quanto ultima linea difensiva della Roma, Patricio è sicuramente una figura chiave nella vittoria della partita.

Come potenza in Serie A, la Roma non ha mai vinto nessun campionato europeo nei suoi 95 anni di storia a squadre. In questa stagione, sotto la guida di Jose Mourinho, la Roma ha raggiunto le semifinali europee per la terza volta nelle ultime cinque stagioni. Ora, dopo aver sconfitto il Feyenoord nella finale di Roma, l'attesa di 95 anni è finita, ed è anche la prima volta che si vince la finale europea. Mourinho è anche diventato ufficialmente il primo allenatore di calcio a collezionare i campionati di Champions League, Europa League ed Europa League, realizzando davvero il Grande Slam del Campionato Europeo.